г. Москва, ул. Декабристов, 11
Букет со скидкой в 60%!

РЕЦЕПТ Борща

Рецепт приготовления Борща с уксусом, насыщенного красного цвета:

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Порций: 6

1 порция: 454 ккал; белки – 8,6 г, углеводы – 45,6 г

ЧТО НУЖНО:

  • 2 свеклы;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 качана капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист, соль, перец, сахар, уксус по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.

2. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить картофель и капусту и варить на небольшом огне.

3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить половину свеклы, уксус и сахар. Перемешать и тушить 10 минут. Оставшуюся свеклу сложить в миску, залить кипятком, добавить 1 чайную ложку и дать настояться.

Получившийся свекольный сок потребуется в конце приготовления для того, чтобы, по желанию, сделать цвет борща более насыщенным.

4. Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

5. В кастрюлю с картофелем и капустой добавить тушеные овощи и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену. Добавить в борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут.

6. Добавить в суп процеженный свекольный сок, перемешать.

Овощной букет Борщ

Если Вы используете для приготовления Борща овощной букет по-рецепту, то прежде, чем приступить к готовке – аккуратно снимите продукты со шпажек.

Овощной букет

Приятного аппетита!

Amelie
Добавить комментарий